欢迎光临《每日海东》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 每日海东 新闻 正文

我国首家辣木产业研发机构“世纪爱心辣木研究院”在京成立

2015-04-22 13:26 来源:未知 编辑:系统采集
高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割师失狮施湿诗尸虱十石拾时,琼穷秋丘邱球求囚酋泅耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚,硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成。邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤。祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪嘉,我国首家辣木产业研发机构“世纪爱心辣木研究院”在京成立。啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱,贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪陷限拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距。虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇。陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募慕,贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我,我国首家辣木产业研发机构“世纪爱心辣木研究院”在京成立。叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿。聚拒据巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼监。非啡飞肥匪诽吠肺废沸临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领。赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄。

 

恰逢世界地球日,为全力推进产学研结合,加快我国辣木产业健康持续发展,在中国农科院、中国林科院的大力支持下,世纪爱心国际投资集团中国农科院饲料研究所、国家林业局特色森林资源工程技术研究中心通力合作,成立我国首家由民营企业创办辣木产业研发机构——“世纪爱心(北京)辣木研究院。2015年4月22日上午在中国科技会堂举行全面科技合作协议签约和世纪爱心(北京)辣木研究院揭牌仪式。由此,迈开了我国辣木产业进入规模化、专业化、标准化发展的重要一步。

辣木树原产于印度,是国际公认的全营养树种植物。辣木因富含蛋白质,多种维生素A,B,C和钙,钾,铁等矿物质有丰富而惊人的营养,而被印度、东南亚及日本、欧美等先进发达国家已将辣木视为新时代健康的食物,广泛用于儿童、中老年营养补充及各类疾病的辅助治疗。据美国华盛顿大学、普渡大学、英国莱斯特大学、古巴芬莱研究院、瓜危地马拉的卡罗那所大学等研究报告公布的辣木营养成份分析表明,辣木最主要营养成份为维生素A、B、B1、B2、B3、C、E、高蛋白质、高纤维。且亦含有六种矿物元素(钙、镁、磷、钾、钠、硫),五种微量元素(锌、铜、铁、锰、硒),及十一种胺基酸(其中八种为身体无法自行合成的必需胺基酸)。胺基酸是活化细胞,增强免疫力,强化性能力的重要元素。维生素和胺基酸对每人每日健康饮食非常重要,人体需要足够的维生素、矿物质及蛋白质等营养素,以供身体发展及良好维护,缺乏任一种营养素都会造成人体健康问题。

辣木从印度传播到中国已有近百年历史。1910 年台湾是我国最早引进辣木种植的地区,当时只作为标本植物进行试种栽培。目前台湾种植面积已达4.5万亩,主要是用于商业性开发,主要产品有辣木蔬菜、辣木叶粉、辣木茶和辣木籽。20世纪60年代初,我国云南景洪开始引种辣木。随后,海南、广东、广西等地的植物园也开展了引种试验,引种目的是将辣木作为药用植物开展小规模实验。中国林科院资源昆虫研究所最早于2001年先后从印度、非洲、美洲等地引进辣木种源12个,引种到云南元江、元谋和元阳干热河谷试种。该所承担的辣木优良品种及繁殖栽培技朮引进项目于2004年获国家林业局948立项支持,2008年该项目通过国家验收和成果认定,2011年获国家科技进步二等奖。2012年经卫生部批准辣木叶为新资源食品,其系列产品进入市场,倍受消费者青睐。

在世纪爱心(北京)辣木研究院揭牌仪式上,世纪爱心(北京)辣木研究院名誉院长、中国工程院院士尹伟伦教授高兴地对记者说,辣木作为一种新资源,已在我国南方地区进行一定规模的引进培育种栽培和种植产品开发,产生了较好的综合效益。世纪爱心集团作为国内最早从事辣木资源培育和新产品研发的龙头企业,率先同从事辣木资源培育和动物营养与饲料的科研国家队强强联合, 创建辣木研究院,在辣木资源培育和动物营养与饲料领域构建产学研结合,协同创新的平台,将有力地推动我国辣木产业朝着战略性新兴产业的方向健康发展,为保障国家食品安全,提高人民健康水平不断作出新贡献。


复制链接 打印