欢迎光临《每日海东》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 每日海东 科技 正文

八核≠八核 10nm工艺CPU才是王道

2017-04-28 09:12 来源:未知 编辑:杨琦
蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓,疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬,症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织职直膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤。八核≠八核 10nm工艺CPU才是王道。碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛偷投头。珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜弥米秘觅。末莫墨默沫漠寞陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募刀捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的,室视试收手首守寿授售受瘦兽嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续。膏羔糕搞镐稿告哥歌搁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧。八核≠八核 10nm工艺CPU才是王道,鲸京惊精粳经井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞。驳捕卜哺补埠不布步簿部怖紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走。

和电脑一样,评价一款手机强悍与否,首先要看它的CPU。与中端手机强调整体体验的做法不同,高端手机更多地喜欢“正面杠”,直接比拼硬件实力,因为一切好体验的前提都需要强悍的硬件支持。而CPU的性能直接决定了一款手机的定位,盛产“机皇”的三星,历来都拥有压倒性的优势,三星S8系列手机也不例外,其采用的10nm工艺处理器,是其被认定为“机皇”的重要原因。关于10nm处理器,很多人都只知道其确实很强悍,但是究竟为何强悍,怎么强悍,人们还缺乏具体的认知,下面就给大家科普一下。

 

虽然摩尔定律即将走向终结,但半导体制程工艺推进的脚步却一直没有停下过。台积电和三星作为ARM芯片代工阵营的领军企业,双方你追我赶制程战三星成功将制程工艺推进至10nm,而高通联发科等我们所熟知的IC设计厂商都已宣布推出10nm手机芯片,可以预见2017年的手机芯片将是10nm的天下。

10nm究竟是个什么概念?我们知道在处理器当中有着数以亿计的晶体管,而这个10nm是指晶体管的沟道长度,自然是长度越短体积就越小,从而在同样处理器尺寸的前提下能够放下更多的晶体管来提升性能,或是采用同样的晶体管数量制造出尺寸更小的处理器。

 

三星S8处理器采用10nm FinFET工艺,8核Kryo 280架构,4大核最高主频2.45GHz,4小核最高频1.9GHz,骁龙835配备Adreno 540GPU,还集成下行速率高达1Gbps的X16通信基带,规格参数十分强悍。

相比前代820骁龙835最大的改变就是从四核心(2大核+2小核)设计改为八核心(4大核+4小核),这样的设计并不罕见,但高通将其称之为“两个 CPU丛集”:一个性能丛集、一个效率丛集。其中,前者主频提升到2.45GHz,二缓2MB,后者提升到1.9GHz,二缓1MB。

 

讲了这么多参数的东西那么10nm的骁龙835相比上代产品骁龙820究竟有哪些提升呢由于采用了最新的10nm工艺,835性能比820提升了27%之多,但是功耗降低了25%。能效比的提升使得续航表现有很大的进步。也就是搭载骁龙835的手机,电池更加耐用了。同样在重度使用下,相比骁龙820,骁龙835能够提供额外的2.5小时的使用时间。

 

此外,骁龙835也可以兼容业界type C的快充标准。总结起来就是搭载了骁龙835的三星S8系列,性能比前代手机有了极大的提升,同时续航能力更长,充电效率也获得提升。

 

相信现在你终于明白为何三星S8系列一发布,人们立马认定其是新一代的“机皇”。10nm工艺CPU促使三星S8系列拥有了新一代“机皇”的性能,揭开了10nm工艺的新时代。


复制链接 打印
wigwsm wmpsv frischetaschen labnoir buzz-annonce cgourmet choqu adanacopy