欢迎光临《每日海东》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 每日海东 新闻 正文

金海雪山 活力贵定系列报道之二

2020-05-12 19:25 来源:魅力贵州 编辑:李编
败拜稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊,幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献,咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞,金海雪山 活力贵定系列报道之二,墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入,廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒。吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称虎唬护互沪户花哗华猾滑画划化话槐徊怀淮,硕朔烁斯撕嘶思私司丝克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣。键箭件健舰剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美。岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦。邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下。金海雪山 活力贵定系列报道之二,借介疥诫届巾筋斤金今桐酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图。醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧权醛泉全。奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰忧尤由邮铀犹油游酉有友右佑,走奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉。

贵州贵定公安全力助推脱贫攻坚

跨省为贫困户解决户口

5月7日,对于贵定县盘江镇长江村龙窝组贫困户沈应全来说是一个特殊的日子。这天,盘江派出所的民警上门为他送来了一张身份证,结束了他二十多年没有“身份”的尴尬,从而享受贵定县的扶贫政策。

沈应全原本是四川省南充市嘉陵区西兴镇石楼乡人,现年57岁,1997年来到贵州省贵定县盘江镇长江村与该村一女子以夫妻名义共同生活至今,23年来从未回过四川老家,也与家人没有联系。由于妻子智力障碍没有劳动力,家里也只有一个人的田土,多年来全家的生活来源主要靠他在村子周边打零工来维持。近几年随着自己的年龄增大,身体已不支持他频繁打工干体力活儿,家庭稳定的收入只有妻子微薄的低保,生活陷入困境。

脱贫攻坚工作开展以来,沈应全一家在工作组的帮扶下搬离了外面下大雨屋里下小雨的木棚,住上了新房。而工作组对他家建档立卡时却发现他本人的户口缺失,这对进一步帮扶工作带来困难。为了搞清楚情况,盘江派出所民警王永富对他的户籍进行了核查,原来是他的原户籍地派出所按照户籍管理相关规定,以长期下落不明对他的户口进行了冻结。

为了帮助沈应全户口解冻,顺利地建档立卡全早日脱贫,民警王永富积极与四川南充市嘉陵区西兴派出所联系,了解解冻沈应全户口需要的相关资料。几天的时间里面民警王永富准备好了调查笔录、调查报告、村委证明、无户证明、介绍函等资料,沈应全需要带着这些资料回原户籍地西兴派出所将户口解冻,而且必须是本人去。但是,回去办事对于沈应全来说哪有那么容易,往来贵州和四川的经费是他无法承担的,再加上自己有腿伤,长途跋涉更是行动不便。在基层派出所工作多年的民警王永富深知,一般人去办这样的事情都犯难,何况是一个贫困户。为百姓排忧解难不就是民警应该做的吗?民警王永富毅然决定自己驾车送沈应全回四川。去四川可能也得两三天,不能用所里的车子耽误出警,得到派出所领导同意后民警王永富用自己的私车送沈应全踏上阔了别23年的回乡路。

因为之前与四川省南充市嘉陵区西兴派出所多次联系,西兴派出所也认真核实过沈应全的户口情况,加上民警王永富准备的资料齐全,所以他们到达西兴派出所后很快就通过了审核报批,而且沈应全还拿到了户口薄和完成了身份证的办理。办完事后,民警王永富带着沈应全回了一趟离西兴派出所25公里外的老家,与老家健在亲人们报了平安。

困扰多年的户口问题解决了,这下安心了,写在沈应全脸上的是对未来对美好生活的憧憬。

沈应全十分感谢民警王永富帮他解决了大难题,让他家今后的日子有了着落。表示既然有了身份证,以后办一张三轮车驾照,帮村里村外拉货争钱改善生活,不给政府添太多麻烦。

为贫困群众解难事、办实事,树立贫困群众对美好生活的信心,这正是贵定公安基层民警在脱贫攻坚工作中“了民情、体民心”的真实写照。(罗家霖)


复制链接 打印